Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Совсем недавно фармацевтические производители имели ограниченные возможности применения одноразовых технологий. Но времена изменились. В наши дни одноразовые компоненты становятся более распространенной особенностью конструкции объекта от переработки до поточной обработки. Причины этого изменения ясны: единичные компоненты снижают риск загрязнения и могут быть дешевле, проще в использовании и обеспечивают большую гибкость, чем традиционные технологии обработки.

Чтобы узнать больше об этой растущей тенденции, Pharmaceutical Manufacturing обратилась к нескольким отраслевым экспертам и получила новое представление о том, как технологии одноразового использования меняют игру.

Оптимизированная цепь поставок
По мере того, как рынок одноразовых технологий созрел, поставщики стали более искусными в отношении инновационных компонентов для удовлетворения растущего числа производственных потребностей. Но поиск компонентов от разных поставщиков может вызвать сложность в производственном процессе. Теперь цепочка поставок приближается к достижению более универсального подхода к тому, как компоненты установлены и спроектированы.

«Прочная и безопасная цепочка поставок одноразовых технологических продуктов и компонентов является одной из наиболее важных и недооцененных тенденций в биообработке, — говорит Дон Янг, старший менеджер по продуктам одноразовых контейнеров BioProcess в Thermo Fisher Scientific. «По мере того, как эта технология развивается, успешный поставщик одноразовых продуктов будет уделять особое внимание производству и поставке продукции, а также выпуску высококачественных, пригодные для использования одноразовых продуктов, поставляемых с коротким временем выполнения и без каких-либо сбоев в поставках».

Дженнифер Джонсон, старший специалист по маркетингу в Parker Hannifin Manufacturing делится аналогичными наблюдениями.

«Недавние тенденции и опросы указывают на необходимость упрощения в том, как люди разрабатывают и используют одноразовые сборки», — говорит Джонсон. «Это, в сочетании с необходимостью чистых процессов и обеспечения уровней запаса «точно в срок» (Just in time) с уменьшенным уровнем запасов, приводит к желанию внедрить универсальные сборки».

Увеличение возможностей
Рост спроса на биологические препараты и биосимилары сделал сохранение стерильности все более сложной задачей для производителей. Поскольку одноразовые системы уменьшают или устраняют необходимость проведения операций CIP / SIP, они могут помочь облегчить нагрузку на соблюдение требований для производителей биофармы.

Инновации также предоставили производителям новые инструменты и гибкость для проектирования объектов.

«Ряд одноразовых систем растет уже несколько лет, и в результате становится очевидным, что конструкторы и операторы завода могут опираться на большое количество дополнительных компонентов, таких как биореакторы, датчики и насосы», — говорит Хизер Петти из GEM Valves. «Это связано с тем, что одноразовые системы не имеют полного спектра функций по сравнению с их аналогами от традиционной технологии установки».

Эти ограничения были устранены благодаря инновациям многих новых компонентов, включая мембранные клапаны. И другие одноразовые технологии постоянно совершенствуются для удовлетворения требований регулирования и производства.

«Одна из тенденций в проектировании одноразовых продуктов — это процессы, имеющие более высокие требования к давлению, особенно потому, что биопроцессы требуют более интенсивного потока жидкости», — говорит Алекс Какад, менеджер по маркетингу продуктов AdvantaPure. «Области применения, такие как фильтрация вирусов, системы TFF и встроенное тестирование целостности фильтра, требуют одноразовых сборок и труб, чтобы иметь возможность обрабатывать рабочее давление до 60 фунтов на квадратный дюйм. Задача дизайнеров состоит в том, чтобы иметь экономически эффективные материалы, которые достаточно прочны, чтобы справляться с этими требованиями к давлению, достаточно прозрачными, чтобы обеспечить мониторинг процесса, а также иметь вспомогательную информацию для проверки, позволяющую использовать их в среде биопроцесса».

Одноразовые технологии также могут предоставить производителям большую гибкость в окружающей среде.

«В высокочистой среде открытые соединители, такие как быстросъемные соединения, создают проблемы, потому что окружающая их среда по своей природе менее рискованна, чем среда более низкого класса чистоты», — говорит Тодд Эндрюс, менеджер по глобальным продажам и развитию бизнеса по биопроцессованию на CPC. «Тем не менее, все больше и больше производителей препаратов производят продукты за пределами классифицированных сред, чтобы повысить гибкость и снизить накладные расходы. Теперь производители все чаще ищут стерильные соединители для обеспечения целостности и качества продукта в этих расширенных производственных помещениях».

Эффективность затрат
Поскольку производители продолжают взвешивать преимущества расходных материалов по сравнению с традиционными деталями, важно оценить общую стоимость использования, а не только начальную цену. В долгосрочной перспективе экономия от снижения содержания оборудования часто делает одноразовый вариант более оптимальным.

«Одноразовые компоненты иногда имеют более высокие затраты на единицу продукции, но они устраняют другие затраты, такие как потребление энергии и воды, для производства пара для стерилизации компонентов», — говорит Эндрюс. «Кроме того, очистка и стерилизация многоразового оборудования между обычными способами требует времени простоя. При использовании одноразовых изделий производство может быть запущено сразу после замены одноразового устройства».

И по мере роста рынка технологии одноразовых технологий продолжают развиваться в направлении постоянно меняющихся потребностей отрасли.

Оригинал статьи по ссылке

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.